常州加快推进新型研发机构建设

项目,研发,建设,机构,新型,

本文地址:http://www.palurd.com/zhuanti01/ywjj01/2018-10/22/content_722501.shtml
文章摘要:常州加快推进新型研发机构建设,苗木内存优化有多路,死于身分证智胜。

常州加快推进新型研发机构建设

中国科技网讯(丁秀玉)10月21日,常州市科技局组织新建的新型研发机构项目路演和评审答辩。由平台管理、技术财务、风险投资等七位专家组成的评审组,分别对项目的建设意义、导入资源的质量规模及其作用、建设方案等进行评审,并为该市新型研发机构建设的长远发展出谋划策。

近年来,常州深入实施创新驱动战略,相继出台了《关于加快推进产业技术创新中心和创新型城市建设的若干政策措施》、《常州市支持新型研发机构建设实施细则(试行)》等创新政策,加大科技创新的投入力度,并首次提出对重大新型研发机构的引进建设给予100-5000万的政策支持。

2017年,常州市首次以项目路演的形式,新建了安泰新材料、长江智能、中航锂电、中汽研等4家新型研发机构,实现了以央企、行业龙头企业为建设主体的新突破。常州市财政支持经费1600万元,省科技厅对长江智能等3家新型研发机构资助3500万元。今年6月,该市科技局产学研处、计财处联合市财政局工贸处对4个项目进行了中期检查,经现场考察、查阅资料和问询交流,4个项目运行良好。

特别值得一提的是,中航锂电技术研究院一期建设完成先进制造研究所1.69万平方米,并投入正常使用,已全面开展研发设计、小试、中试生产服务。今年1-6月,该院完成服务到账收入2000万元,另有3000万元协议合同。目前,研究院集聚了专职研发人员127人。

此次新型研发机构项目路演项目,涵盖该市“五新三高两智能”新十大产业链中的智能制造装备、新一代信息技术、新能源汽车及汽车核心零部件等产业。为更好地统筹协调、协同联动、形成合力,做好新型研发机构项目建设发展的顶层设计和整体布局,推动这项工作顺利开展,相关辖区政府负责人连续第二年作为项目答辩人作项目推进建设表态发言,市、区财政局也一并参会。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>