第二届世界饮品大会学术大会在西安召开

本文地址:http://www.palurd.com/zhuanti01/yinpiner/2018-10/23/content_723218.shtml
文章摘要:第二届世界饮品大会学术大会在西安召开,税单火暴性虐待,大因扎吉前危后则社区建设。

中国科技网讯 10月23日,以“科技创新 健康饮品”为主题的第二届世界饮品大会学术大会在曲江国际会议中心召开。

第二十三届国际园艺学会主席、国际园艺学会终身名誉主席罗德里克?德鲁,中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国,中国工程院院士陈宗懋,西北农林科技大学副校长钱永华,中国农业大学食品学院教授段长青,拜耳作物科学(中国)有限公司柑橘作物经理叶毅,中国果酒产业技术创新战略联盟首席专家李华教授等国内外饮品领域知名科学家、专家,相关行业协会、企业家和相关区县代表近500余人参加会议。孙宝国、罗德里克?德鲁分阶段主持会议,钱永华致辞。

钱永华在致辞中表示,陕西是国际学术交流的大平台,西安也正在打造国际会客厅,此次学术大会的举办,将开启更广阔的视野,为饮品学术研讨提供一个更好的平台。希望以本次大会为契机,开拓更广阔的校地协作渠道,为推动西安健康饮品产业发展,满足人民美好生活贡献我们的力量。

中国果酒产业技术创新战略联盟首席专家李华教授演讲

大会就饮品行业的最新研究成果和发展趋势进行了深层次交流和研讨。陈宗懋、段长青、叶毅、李华、玛利亚?克里斯蒂娜、保罗?里德、胡格?桂查德等国际饮品界著名专家先后就茶饮品,葡萄酒,中国柑橘产业发展,世界果酒发展,高营养饮品等主题进行了演讲。陈宗懋院士从中国茶叶的主要种类,茶区的分布,茶叶加工的流程,茶叶的保健功效等方面全面介绍了中国茶的情况,他认为茶不仅是健康的饮品,更是一种文化的载体,对构建人类命运共同体,共同建设美好世界将产生深远的意义。李华教授从低度化酿造酒、营养化健康酒、自然化有机酒、特色化地产酒、大众化时尚酒五个方面介绍了全球果酒发展趋势,并指出,要在果酒产业链的每一个环节落实尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,促进我国果酒产业可持续发展。

通过举办世界高级别饮品学术会议,进一步促进了西安市饮品行业的合作与发展,为推动西安市健康饮品发展提供了良好的交流合作平台。

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>