葡萄酒标准绑架果酒标准 中国正制定果酒行业标准

本文地址:http://www.palurd.com/zhuanti01/yinpiner/2018-10/21/content_722345.shtml
文章摘要:葡萄酒标准绑架果酒标准 中国正制定果酒行业标准,末路之难国民教育蒙中,炸弹讲理劲舞团歌。

中国果酒标准制定研讨会现场。

中国网新闻7月2日讯(记者 张艳玲)7月1日,为规范我国果酒行业发展,中国果酒标准制定第一次研讨会在陕西省永寿县召开。此次果酒标准的制定得到了科技部农村技术开发中心的指导,由中国果酒产业科技创新战略联盟和西北农林科技大学联合相关科研机构、高校、行业协会、果酒企业等共同起草。

中国食品发酵工业研究院原副院长、标准专家熊正河,教授级高级工程师薛洁,中国酒业协会葡萄酒分会、果露酒分会秘书长王祖明,全国酿酒标准化委员会孟镇工程师,陕西科技大学杨辉教授,联盟特聘专家罗建华高级工程师,陕西云集酒业有限公司总经理李萍等参加研讨会。会议由联盟秘书长刘晓芹主持。

西北农林科技大学李华教授发言。

标准主要起草人西北农林科技大学李华教授介绍了果酒标准设计的背景、意义、定位与定义、范围、分类、要求等。他说,目前我国果酒酿造进入误区,葡萄酒标准绑架了果酒标准,不同的是果酒也走出了一条新道路——“复合酒”。

“果酒标准的制定必须‘实事求是’,前期已进行300个酒样分析与对比实验,在研究了现行有关果酒标准基础上,突出果酒个性,力图尽量涵盖现有果酒,引导企业生产符合市场发展的果酒。”李华表示。

中国果酒产业科技创新战略联盟理事长赵宏友发言。

中国果酒产业科技创新战略联盟理事长赵宏友表示,我国《果酒》标准的制定要理清思路。处于改革大潮的背景下,果酒企业首先要规范生产实践,结合中国传统文化和独特口味,打造国人认可、企业遵守、个性化的标准是十分必要的。

与会人员针对标准的设计、体系、指标等问题进行研讨。与会专家一致认为,果酒种类繁多,工艺多样,体系庞大,标准制定难度极大,下一步,还将继续开展数据征集和对比实验,尽量建设完整的、科学的、适应中国果酒发展的标准体系。

会议期间专家和参会果酒企业考察了云集生态园和兰溪金炫柿子酒厂。

陕西云集酒业有限公司总经理李萍致欢迎词。

李华教授仔细察看柿子酒的色泽。

原文发表于2017-07-03

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>