2017中国果酒高层会谈新品评价与资本对接会在京举行

本文地址:http://www.palurd.com/zhuanti01/yinpiner/2018-10/20/content_722277.shtml
文章摘要:2017中国果酒高层会谈新品评价与资本对接会在京举行,记下痴情女推梨让枣,开心果秋阳幼学壮行。

央广网北京9月2日消息(记者雅萍)9月1日,2017中国果酒产业科技创新发展峰会第一场活动——中国果酒高层会谈新品评价与资本对接在京举行。中国农村技术开发中心调研室副主任、中国农村科技杂志社社长王强,中国果酒产业科技创新战略联盟理事长赵宏友,中国果酒产业科技创新战略联盟首席特聘专家、西北农林科技大学葡萄酒学院终身名誉院长李华教授、中国果酒产业科技创新战略联盟特聘专家、原长城葡萄酒公司高级工程师罗建华,国际国投基金投资总监、资深投融资专家秦程宏,资深经济企业管理学家马亚教等专家和领导参加此次会议。会议由中国果酒产业科技创新战略联盟秘书长、中国农村科技杂志社事业发展部主任刘晓芹主持。

2017中国果酒盛宴重磅来袭。

本次活动吸引全国各地不同种类的果酒厂商100余人参加,其中有21家企业参加了新品评价及企业路演。参加路演的果酒企业发展模式多样,有展销中心、小酒馆等新型经营模式的企业主体,也有专注市场新贵的百香果、树莓、蓝莓等果酒企业,还有来自南方城市特有的杨梅、木瓜、青梅酒企业,更有大众熟知的苹果、葡萄、杏、柿子等酒类企业,同时也带来了果酒推广的新方法。

中国果酒产业科技创新战略联盟理事长赵宏友在致辞中讲到,饮用果酒可以让人们接近自然、并能从中品味出大自然的高尚韵味的生活方式,中国水果资源丰富,加快传统的果酒向现代健康时尚果酒的转变,将是现阶段中国果酒的发展战略,果酒产业科技创新联盟将突破发展瓶颈,推进我国果酒产业可持续健康发展。

中国果酒产业科技创新战略联盟理事长赵宏友热情洋溢地致辞。

产品评价专家李华教授和罗建华高级工程师在产品评价中一再强调我国果酒一定要走回归自然、做好产品本性的道路。中国是果酒产业发展最具潜力的国家,横跨中国的东西南北有各类适合做酒的原料,果酒产业发展要将这些资源集中整合并利用起来,这是对我国精准扶贫的巨大贡献,也会对我们国家的生态保护做出突出的贡献,这是我们的潜力之所在。果酒产业发展要充分利用果酒产业科技创新联盟平台,果酒企业更不能自我束缚划地为牢,要充分发挥各类果酒的优势,形成你中有我,我中有你的企业发展新模式,同时建议在开发产品上,可以做复合酒,按照水果特性互补。

多位专家纵论果酒产业对精准扶贫的巨大贡献。

中国农村技术开发中心调研室副主任、中国农村科技杂志社社长王强指出,果酒产业是近几年的亮点,也是消费的新方向,产业的新领域,投资的新机遇,但行业整体规模和水平都还比较粗放,目前面临的最大问题是营销推广,同时,果酒的配送和物流将是下一步能否得到消费者认可的最大瓶颈。

中国农村科技杂志社社长王强在品鉴环节指出,果酒产业将是百姓消费的新方向。

投融资专家秦程宏指出,果酒企业要立足当地的资源优势和产业现状,充分对接市场是果酒企业发展的必然要求。但是企业发展是系统、体系的工作,在企业运营方面果酒企业需要多花“闲工夫”,不要盲目求快求大,不要急于迈大步,少就是多,慢就是快。

在会上有企业提出“建设产品研展中心”,研展中心将以全新的果酒展销一体化的模式,依托与联盟建立的企业、科研院校、知名媒体进行深度合作,以线下展销的推广形式,让品类丰富、营养健康的果酒产品,更大程度上提高在国内市场的曝光率,并进一步推动整个行业的发展。重庆餐饮企业代表推出“果酒+美食”的新商业模式,也为果酒产销带来了新方式,摩擦出了果酒与餐饮文化的新火花。还有果酒企业提出了建设产业园区,深挖水果价值,直到“吃干榨尽”。

本次会议由中国农村技术开发中心指导,中国果酒产业科技创新战略联盟、中国农村科技杂志社、西北农林科技大学葡萄酒学院、中国食品发酵工业研究院、中国农业技术推广协会高新技术专业委员会主办,府谷县聚金邦农产品开发公司、山东皇尊庄园山楂酒有限公司支持,河北祥佰瑞树莓酒业有限公司、内蒙古蒙特农牧业发展有限公司、烟台时代葡萄酒有限公司、山西西府海棠酒业有限公司协办。

据了解,9月2日,第四届中国果酒产业科技创新发展峰会——品牌计划启动仪式也在此举行。

原文发表于2017-09-02

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>