第二届| 2015中国果酒产业科技创新发展研讨会在京召开

本文地址:http://www.palurd.com/zhuanti01/yinpiner/2018-10/19/content_722102.shtml
文章摘要:第二届| 2015中国果酒产业科技创新发展研讨会在京召开,仲裁者自当煤渣,争前恐后净化器国府。

科技部中国农村技术开中发中心副主任赵红光(右、)保定市无花果协会会长(左)赵宏友在研讨会上

8月15日,“2015中国果酒产业科技创新发展研讨会”在北京举办。本次研讨会由中国农村科技杂志社和中国农业技术推广协会高新技术专业委员会联合主办,由河北祥佰瑞树莓酒业有限公司、云南申景现代农业科技有限公司、中国肥料产业链科技创新战略联盟协办。研讨会以“科技创新促进果酒产业发展”为主题,共同探讨和研究我国果酒产业面临的问题及未来发展趋势,为我国果酒产业健康发展建言献策。大会同时成立了“中国果酒产业科技创新战略联盟”。河北祥佰瑞树莓酒业有限公司董事长赵宏友当选为联盟理事长,中国农村科技杂志社运营总监胡东杰当选为联盟秘书长。来自科技部、农业部、财政部、科研院所、大学、金融机构、果酒企业代表和媒体代表100余人出席了此次研讨会。

研讨会现场

与会领导、专家、果酒企业代表,从不同角度、不同层面对“科技创新驱动果酒产业发展”进行了全面深刻的阐释,探讨了如何整合企业与科研机构、高校的优势资源,打造跨界融合的果酒创新发展体系,促进果酒酿造工艺的研发与应用,建立多样化、多层次的自主研发与开放合作并存的创新模式,构建集战略研究、技术创新和科技服务为一体的协同创新平台,促进传统产业转型与升级,为引导果酒产业健康发展提供了高屋建瓴又切实可行的建议。

“中国果酒产业科技创新战略联盟”的成立以企业为主导,致力于果酒科技创新发展,打造果酒产业链,宣传果酒文化,树立民族品牌。在果酒研究、生产及设备、设计与推广、市场与电子商务等领域,探索果酒产业发展方向;集成和共享技术创新资源,构建研发及交流平台;组建果酒行业“专家库”、“产品库”、“成果库”、“企业库”;开展行业技术培训,促进技术成果的转化与对接,提升果酒科技创新能力,打造安全、健康的果酒产业。

(来源:今日头条)

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>