常州天合光能:太阳能热泵系统创新方案助力清洁采暖

本文地址:http://www.palurd.com/zhuanti01/czzz/2018-05/30/content_675852.shtml
文章摘要:常州天合光能:太阳能热泵系统创新方案助力清洁采暖,逐机应变编著者点燃,东端如石投水真才实学。

常州天合光能:太阳能热泵系统创新方案助力清洁采暖

中国科技网讯(孙晔成)5月28日,在SNEC第十二届(2018)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)展览会上,常州天合光能股份有限公司展出的全馆唯一的太阳能+热泵系统解决方案更是成为全场热点。据悉,该系统全方位展示了针对不同类型需求的供暖解决方案,实现了太阳能与高能效设备的耦合,为北方地区的清洁供暖提供了新方案,为寒冷地区的热泵推广提供了新思路。

目前,北方地区大气污染治理迫在眉睫,国家提倡推动煤改清洁能源,尤其是绿色电能资源代替煤炭资源的供暖方式,从电力供应源端到用能末端的创新应用,不仅可以缓解全球煤炭资源紧缺,还能减少二氧化碳等有害气体的排放量,有力推动环境保护,切实为“煤改电”政策落地实施提供了支持。

天合光能本次亮相的系统解决方案主要包括太阳能与空气能热水解决方案、太阳能与户用热泵采暖解决方案、太阳能与蓄能热泵解决方案、大型/中小型太阳能微热网解决方案等,集中展示了天合光能在太阳能+供热领域的创新能力。太阳能与空气能热水解决方案利用高效太阳能发电系统提供免费电力,结合第四代新能源热水设备——空气能产品高效用能,为商业场所、工业场与家庭供应源源不断的热水,充分实现“高效发电+高效用能”。

其中,太阳能与户用热泵采暖解决方案利用光伏发电系统与热泵清洁取暖系统在技术创新与商务模式的耦合,实现清洁供暖,减少运行费用,减轻政府压力,打赢蓝天保卫战。而大型/中小型智慧能源微热网系统,则主要针对郊区有取暖需求的居民场所,集合太阳能发电、太阳能集热、热泵机组、蓄能装置等,通过智慧能源管理系统,实现清洁能源有效利用。

经过20多年的发展,天合光能已经从传统的组件制造商完成向系统方案提供商的角色转变,在创新协同、在物联网大平台运作方面有着成熟的解决方案。项目负责人介绍,清洁采暖最需要解决的就是电力与能源利用问题,而此次推出的“太阳能+热泵”系统,就是让用户在使用空气源热泵的过程中不仅不花钱,还能利用太阳能挣钱,为打造美丽中国,为打赢蓝天保卫战提供更完美的解决方案。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>