科技司王卫明:四方面工作推动人工智能产业发展迈上新台阶

2018-11-05 09:19:22 来源: 通信世界全媒体 作者:

本文地址:http://www.palurd.com/rgzn/tuijianq/2018-11/05/content_727665.shtml
文章摘要: 科技司王卫明:四方面工作推动人工智能产业发展迈上新台阶,车烦马毙余粮平原督邮,几道新机场冤鬼路。

通信世界网消息(CWW)11月1日,2018人工智能发展高峰论坛在郑州市紫荆山宾馆召开。河南省副省长刘伟、工业和信息化部科技司副司长王卫明参加论坛并致辞。

王卫明指出,人工智能是引领未来的前沿性、战略性技术,正在对经济发展、社会进步、国际政治经济格局等方面产生重大而深远的影响。习近平总书记在10月31日中央政治局第九次集体学习时强调,“人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,加快发展新一代人工智能是事关我国能否抓住新一轮科技革命和产业变革机遇的战略问题”。工业和信息化部深入贯彻落实党中央、国务院关于推动人工智能与实体经济深度融合的战略部署,以信息技术与制造技术深度融合为主线,在新一代人工智能产业发展、融合应用等方面开展了大量工作。下一步,将深入践行创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,从培育智能产品、夯实核心基础、深化智能制造、构建支撑体系等四方面推进工作,努力推动人工智能产业发展迈上新台阶。



责任编辑: 桂楷东
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

科技司王卫明:四方面工...

11月1日,2018人工智能发展高峰论坛在郑州市紫荆山宾馆召...

人工智能如何从校园走进...

而其他关于商务规范的问题,他选择通过招聘的方式寻找能...

谈人工智能作恶:黑产超...

一场抢劫案后,格雷的妻子丧生,自己也全身瘫痪。他接受...

腾讯 AI Lab 正式开源Po...

在人体体态识别项目中,PocketFlow更是在满足上线精度的...

体验无人驾驶汽车 智能步...

坐无人驾驶电动车逛公园、在智能跑道上刷脸跑步、与智能...